domingo, 15 de setembro de 2013

Consumo moderado de açucar trás benefícios

  
   Um pedaço de doce ou um copo de refrigerante são uns dos principais alimentos afastados do cardápio das pessoas que buscam uma alimentação balanceada.  
   Isto porque, esses alimentos e bebidas têm como ingrediente a sacarose (açúcar). Porém, o que muitos não sabem é que o açúcar tem, sim, benefícios, porém precisa ser consumido com consciência. Todo excesso é prejudicial, mas o açúcar é ótimo para dar energia e conservar alimentos industrializados. Recomenda-se como quantidade máxima de açúcar em um dia o correspondente a 10% do valor energético total. Isso significa quatro a seis colheres de chá em 24 horas.
   O açúcar é como a gasolina do organismo: é convertido em energia assim que chega à corrente sanguínea. O chocolate e o refrigerante, por exemplo, podem fazer parte de um estilo de vida saudável, se consumidos em quantidades compatíveis com o gasto energético de cada pessoa. Ou seja, com uma alimentação equilibrada aliada à prática regular de atividades físicas, não é preciso evitar o prazer do açúcar. O consumo deve ser mais cuidadoso por aqueles que seguem dietas alimentares com indicação médica, têm propensão à obesidade ou quadro de diabetes na família. O açúcar é um carboidrato simples, o que significa que é rapidamente incorporado pelo organismo. Se consumido sem controle, pode causar muitas doenças, além da obesidade.
   Um pedaço de doce ou um copo de refrigerante são uns dos principais alimentos afastados do cardápio das pessoas que buscam uma alimentação balanceada.

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